注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
走走  

作家、杂志社编辑。

作家、杂志社编辑。已出版长篇小说《得不到你》、《爱无还》、《房间之内欲望之外》、《爱有期》,情感杂文集《女人廿五》,中短篇小说集《哀恸有时跳舞有时》、《961213与96312》,散文集《上海夜奔》,情感书信集《其实,他不够爱你》等。

文章分类
网易考拉推荐

约会禁忌语  

2010-03-15 15:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老话讲“祸从口出”,约会时,女生随口一说的一句话,很可能就扫了男生的兴致,尤其是初始阶段(比如相亲认识后的第一次约会)。如果你还在纳闷,为什么对方一次约会之后,再无主动联络你,不妨想一想,是否自己“言失”?

究竟哪些话最不该在约会时说出口呢?

l  你怎么不说话啊?

“一直都是她在说,我不太了解,也不太感兴趣,想着就做个好听众吧,她倒反过来质问起我来了……”

总算把自己要说的都说完了,才忽然想起对方,实在算不上擅长“察言观色”啊。其实换种说法就可以:“你怎么看?”把抽象质问变得具体,给对方创造一个发言机会。或者,看到对方沉默不语,不妨转换一下话题:“你今天是不是挺累的?”想必对方会注意到你对他的关心。

与此相类似的还有:你说点什么有趣的吧。

男生会想,我又不是周立波……

如果你总是觉得,对方有义务哄你高兴,那么对他来说,约会就只是工作。

l  你今天怎么那么冷漠啊……

“不好意思,一会我还有些工作要做,就不送你回家了。没想到,女友立刻抱怨了。我就觉得她挺不懂事的,有点任性。”

如果他今天的表现和以往一贯的开朗不同,或者看起来很不耐烦,不妨早早结束约会,否则硬拖下去,两人都觉得不快乐;或者,直言相问,“你今天看起来和平时不太一样啊,怎么了?有什么事吗?”一来让对方得以抒发心结,二来也可以打消你的疑问。

和这句话异曲同“弊”的还有:你和我在一起不快乐吗?

确认一些消极的真相,又有何建设性意义?

l  我和她相比,你更喜欢哪一个?

    这种问题往往发生在电视机前,看到男生目不转睛看着某个女星,一旁坐着的你,有点小嫉妒,又很想借此一问听点甜言蜜语,好确认对方对自己的感情。但他从没在真实生活中接触过女星,何来比较一说呢?不过,一旦问出口了,那就不管对方怎样回答,都笑哈哈像开玩笑一样打发过去才好。

l  我们去吃××好吧?那里东西应该很好吃的(××往往是高级餐厅,酒水不算,人均500

左右)。

以撒娇口吻这样要求的女生,一般不会想到AA。经济危机虽然开始过去,金钱阴影仍然巨大。这年头,谁挣钱都不容易。如果对方是真正美食家,甚至会觉得你以价格论美食,是缺乏品味的表现。

l  没什么(场景一般为女生脸色阴沉,男生关切询问)。

这句话虽然只有三个字,但情绪场极其强大,不仅能在瞬间强行单方终止会话,还能表达出不想交流的意愿。往往此话一出,男生手足无措,不知该如何继续话题,也不知该如何讨你欢心,让你高兴起来。两人气氛即时冷场。

l  随便!(在男生询问去哪里玩,做些什么,吃些什么的时候)

说这两个字的女生,往往不是“随便”什么就能打发的,既然男生做了决定后你又要抱怨,对方问你时,为什么不明确一点呢?!如果自己当时确实没主意,交由对方决定,至少,不该事后抱怨。

刚开始约会时,男生也许会花心思想想节目,关系定下后,再每次都让他来安排,他就会觉得累。而一个总是回答“随便”的女生,显见是没有主见的,有时也会让对方感觉乏味。还是一起搜寻好玩地标吧?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15924)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017