注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
走走  

作家、杂志社编辑。

作家、杂志社编辑。已出版长篇小说《得不到你》、《爱无还》、《房间之内欲望之外》、《爱有期》,情感杂文集《女人廿五》,中短篇小说集《哀恸有时跳舞有时》、《961213与96312》,散文集《上海夜奔》,情感书信集《其实,他不够爱你》等。

文章分类
网易考拉推荐

新世纪女生四大攻略  

2010-03-15 15:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    

       据说现如今所谓新世纪女生是:上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓。虽然外貌要求仍排第一,但显然,新世纪女生的标准对内在实力的要求更为琐细。而这个标准,显然又是为男生们度身定制的,如此伴侣,不知多省心!

鉴于我等大众女生闭月羞花本钱不够,我把上述标准简化为可行性较强的四大攻略:

1、厨艺不错(至少能找对阿姨、安排阿姨做好家务),看上去有贤妻良母潜质——

    想要结婚的,这点得尽量满足。男生思维比较简单,厨艺不错=贤妻良母,在他们看来这是个普遍公理,无需证明。找个能做一手好菜的阿姨是懒女生的救命稻草,但不妨学上一道两道拿手菜,必要时(比如在公婆面前、在男生的好友面前)显摆一下,足够。

2、精神上、经济上都很会撒娇,能屈能伸。懂得如何向对方开口要钱,也懂得在必要关头接济对方一把——

    这一条的关键词其实是撒娇,善于撒娇的女生比较懂得以柔克刚,看上去可爱,很容易赢得男生怜爱。她很依赖我的,这么一想,男生的自信、自尊大大增强。说到底,男生要是能从某个女生那里得到自信,基本上,就被十拿九稳了。这也是最能攻心的一条战略。

3、自己有份不错工作,有自立本钱——

    针对当下社会经济现状,这条恐怕也是男生的心里话吧。除了少数对自己很有信心的男生或者已经成功人士,大部分男生还是觉得前途不明,对未来有点不安,这种担忧会影响他们对婚姻的信心与决断。你得让他觉得,一旦他出了什么状况,比如失业了,你会帮他一把,你是他安全的退路。

4、懂得发挥魅力本能;能付出、能接收。

后面这句是指供求关系要达到平衡,这是所有感情稳固的基础。付出太多,对方恐怕觉得有压力;付出太少,对方又会觉得你不够爱他。

真正重要的,倒是所谓魅力本能。很多非第一眼美女,始终都有大把人追,为什么?因为她从小就希望大家都喜欢自己、大家都觉得她好,大家都被她吸引,如果这种渴望很强大,她的魅力本能指数就很高。想要发挥自己的魅力本能,察言观色(褒义)是基本功。经常站在对方立场想问题,把这变成自己的习惯,日久,自己言行都会讨得对方喜欢。亲至伴侣,近至上司,这招都很管用。

  评论这张
 
阅读(2241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017