注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
走走  

作家、杂志社编辑。

作家、杂志社编辑。已出版长篇小说《得不到你》、《爱无还》、《房间之内欲望之外》、《爱有期》,情感杂文集《女人廿五》,中短篇小说集《哀恸有时跳舞有时》、《961213与96312》,散文集《上海夜奔》,情感书信集《其实,他不够爱你》等。

文章分类
网易考拉推荐

让他心伤的N个瞬间  

2010-03-15 15:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    女人被男人伤了心,会说对方残酷,但我们很少听男人这么说吧,其实,在恋爱中的人,不论男女,内心都是柔软的。很可能,你的无心一言,已经深深冷却了他对你的爱意——

当你津津乐道你广泛的人脉关系时

你是很有魅力的人,有着丰富的社交圈,但当你乐滋滋向他炫耀时,还是要注意一下他的脸色。尤其,当他没有你那么多朋友,生活的世界比较狭小时,他就会生出强烈的自卑心来(除非他有意利用你的人际关系达到些什么目的),而且他会因此产生嫉妒:也许她已经喜欢上别人了?!

建议:事先了解他的交友圈是大是小,再看情况告诉他你的人脉程度。

和盘托出无比坦白你过去的恋爱经历

同样道理,有关过去的恋爱故事,再怎么丰富多彩一如小说,也没必要不打折扣地告诉他。不管什么样的男人,对自己爱着的女人都是怀有梦想和妄想的。就算他本性不爱吃醋,他也难免凭空想象,你和其他男人在一起时,都做了些什么?又是什么样子的?这种想象力一旦膨胀到一定程度,对你的爱自然就幻灭了。

建议:如果被问起,也不用故意暧昧、沉默,但重要桥段一概隐而不表。尤其,当你的现任男友恋爱经验看起来比较少的时候,不说才是王道。

你让我觉得很沉重……”

    他害怕寂寞,因此频繁联络你,对他而言,只是想用这种方式表达出喜欢、想见你、想和你说话的心情。但你却觉得他烦,随口这么一说,表达出你的不快。这个瞬间,他对爱的斗志,也许就此丧失。当然,他确实能因你这一句认识到问题,不过,我想不管是男是女,听到这样一句话,都会觉得手足无措、无所适从吧。

你不要那么低声下气好不好……”

此话一出,对方再爱你,势必心里也要打个咯噔:对她来说,我是必须的存在吗?她应该不爱我了吧,算了,我也不要再去联系她了。总之,都是负面情绪。其实,他所做的一切,无非传达出你在他心中的重要性。但经你这么一斥责,反而更会失去自信。

你念念不忘他人的成功

    谁谁谁的男朋友,最近刚买了房”“谁谁谁,又升了,当你屡次谈起他人,尤其是其他男人的成功,你觉得,真心觉得别人了不起,为别人由衷高兴的心灵极度健康的男人,会有多少呢?假如你的男友本身就很有钱、权欲望,有可能不用你说,自己心里就会和别人到处比;混得不错的人,也能肯定自己;但是混得不怎样的,也许就会当时嘀咕出来:但是那人,工作很不安定啊,等等。也可能变得越来越意志消沉了。

怎么又辞职了?!

    他可能有自己想做的事,可能无法忍受职场人际关系,因此不断跳槽。而你这样的质问,或者,已经第几次了?虽然你可能无心之语,但他却会觉得,你是在全盘否定他。当然,你可能是因为他不愿选择安定的人生,总是换来换去而不安,或者不能理解,但是,毕竟人生决定得由他自己做出,爱他的话,不妨温柔守在他身旁。

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017