注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
走走  

作家、杂志社编辑。

作家、杂志社编辑。已出版长篇小说《得不到你》、《爱无还》、《房间之内欲望之外》、《爱有期》,情感杂文集《女人廿五》,中短篇小说集《哀恸有时跳舞有时》、《961213与96312》,散文集《上海夜奔》,情感书信集《其实,他不够爱你》等。

文章分类
网易考拉推荐

假如现在想恋爱  

2010-03-15 15:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女友大聚会,已婚女动辄说单身女,“你眼界太高了呀”。单身女当然反唇相讥,“我又没想嫁给王子,也不要求特别有钱或是特别帅,只想找个合适的。”

听起来,这要求不高,可为什么就是没机会?假如你现在想恋爱,也许可以检查一下,这些功课有没预先做好?

1少写邮件,多打电话,为直接面对面而多多努力。

开会也好,派对也好,甚至是酒吧邂逅,在认识新人之后,想继续有所联系,估计很多OL都会选择写电邮。电邮的好处是无需揣测对方的状况,比较省事儿。当然最初时未尝不可,但若是人际关系都很轻松很不麻烦,也就意味着,不那么重要。你们也许可以成为有事说事的朋友,但却不会再更进一步了解彼此了,然后,关系自然保持这种淡淡(自行消亡也是很有可能)。

所以,当你更想了解某人时,除非你有本事在短短电邮里传达出微妙情感,否则,还是借助声音表达心情吧。而直接见面,更能接触到对方人品细节。务必创造见面机会。

2不要苛求价值观一致

很多女生都觉得选伴侣,价值观一致很重要。确实,分还是合,与价值观是否吻合有一定关系,但是,每个人生长环境不同,性格也有差异,想找到价值观完全吻合的异性,还真是难。不妨想一想,同性朋友之间,即使价值观不一致,只要情投意合,照样能做多年好友。所以,如果承认彼此不同,再在此基础上找出共同点,恐怕心理上会更亲近一些吧。

    所以,与其苛求吻合,不如宽容理解。对对方的价值观,你能理解到什么程度,你又希望对方能理解到什么程度,这才是交往过程中需要不断探索、沟通的。

3】不要太矜持

    成年男女之间,稍微留点暧昧空间,其实更能传达情意。如果你希望对方敞开,自己也不能过于保留。男人对于看起来很严肃很洁身自好的女性,多多少少有点怵。如果你希望男性主动接近你,就得稍微留点可乘之机(但是不能过度,否则有可能变成游戏的对象)。

4不要害怕友情变质

男女之间,是否有纯友谊存在?这问题实在没有标准答案,但就我所知,从多年好友变成恋人、夫妻的,不在少数。当然,异性朋友很重要,也很珍贵,但有时,你主动的一点小小变化,很可能会全盘改变两人关系哦(比如,突然从假小子形象变得极富女人味)。如果你真的和对方很投契,不妨想象一下,他如果成了你的恋人,会怎样?假如想象很美好,就自己采取行动看看?

5相信自己的直觉

恋爱的好时机往往因为想得太多而逃走。总是想着技巧,攻略,也不太会成功。对方送出的某些信号,往往是通过直觉感受到的。所以,就从这一点开始吧?


 

 

  评论这张
 
阅读(1637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017